Главу тюменского УФСИН могут допросить по делу о пытках в колонии Ярославля

Главу тюменского УФСИН могут допросить по делу о пытках в колонии Ярославля

23 июля, 21:42
Происшествия
Наиль Каримов
Следователи по особо важным делам центрального аппарата Следственного комитета РФ могут допросить руководителя тюменского УФСИН Алексей Костенко, который в июне 2017 года, когда произошло групповое избиение сотрудниками учреждения одного из заключенных, возглавлял исправительную колонию №1 в Ярославской области.

Также следователи, которые выехали в Ярославль, проверят местный ФСИН и собственный региональный следственный аппарат, сообщает «ТюменьPRO». Около года назад эпизод с избиением заключенного уже был предметом проверки у Следственного комитета, однако тогда следователь Радион Свирский не нашел в действиях сотрудников колонии состава преступления.

Напомним, групповое избиение сотрудниками ИК №1 одного из заключенных произошло в июне прошлого года и было заснято на видео. После этого случая Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пыток, также 17 сотрудников учреждения были отстранены от исполнения своих обязанностей. В ближайшее время колонию посетит, помимо следователей, глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter