Безработный парень украл и велосипед, и садовый инвентарь

Безработный парень украл и велосипед, и садовый инвентарь

16 апреля 2016, 10:31
Происшествия
таня
Сотрудники тюменской полиции раскрыли кражу, совершенную в начале апреля. Молодой человек, укравший электроприборы, велосипед и садовые инструменты, задержан. Возбуждено уголовное дело.

8 апреля в дежурную часть отдела полиции № 7 областного центра обратился гражданин, который сообщил, что у него похитили имущество. На место выехала следственно-оперативная группа.

«Стражи правопорядка провели комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств и деталей произошедшего, но по „горячим следам“ преступление раскрыть не удалось. На днях, в результате оперативно-розыскных и следственных действий стражи правопорядка установили злоумышленника. Им оказался неработающий житель Тюмени 1994 года рождения. Выяснилось, что молодой человек взломал навесной замок двери нежилого дома, проник внутрь и похитил электроприборы, велосипед, садовые инструменты, на общую сумму около 16 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД по Тюмени.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter