Тюменская ВИЧ-диссидентка попыталась скрыть своего ребенка от приставов

Тюменская ВИЧ-диссидентка попыталась скрыть своего ребенка от приставов

9 декабря 2019, 12:52ПроисшествияPhoto: Наш город / 1MiТюменская ВИЧ-диссидентка попыталась скрыть своего ребенка от приставов
Тюменская ВИЧ-диссидентка пыталась скрыть свою шестилетнюю дочку от приставов. Недавно суд принял решение лишить женщину родительских прав, потому что она отказывалась от лечения своей дочери со статусом ВИЧ методом ретровирусной терапии, сообщает 72.ru.

«На прошлой неделе, в пятницу, суд вынес решение ограничить в родительских правах 36-летнюю мать ребенка. Девочку было решено передать городским органам опеки и попечительства», — пояснили в УФССП по Тюменской области.

Судебные приставы посетили все места, где могли находиться мать и ребенок, но нигде их не нашли. По одному из адресов живет бабушка, но и она отказалась сообщить, где прячутся ее родные. Далее сотрудники в течении суток все же вышли на контакт с диссиденткой. Они уговорили бабушку и саму женщину привезти ребенка в медицинское учреждение.

За девочкой, пока она будет в больнице, будет ухаживать бабушка. В дальнейшем на женщину могут оформить опекунство.

Напомним, что заявление в суд подал тюменский Центр профилактики и борьбы со СПИДом. Это было коллективное решение представителей различных ведомств, принятое во время их рабочей встречи по данному вопросу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter