«ЮТэйр» не соблюдала санитарно-эпидемиологических требований

«ЮТэйр» не соблюдала санитарно-эпидемиологических требований

7 июля , 16:16ПроисшествияPhoto: 1Mi
Роспотребнадзор по итогам контрольно-надзорного мероприятия нашёл у «ЮТэйр» два нарушения. Об этом говорится в официальном отчёте на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как сказано в отчёте, ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» не обеспечила проведение периодических медицинских осмотров сотрудников в полном объеме.

Также в компании не проводился контроль за готовой пищевой продукцией и средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля.

«…Отсутствуют за 2019 г., истекший период 2020 г. протоколы лабораторных исследований и испытаний (не осуществлялись мероприятия по проведению производственного контроля) за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; кроме того не предусмотрено проведение санитарно-бактериологического контроля оборудования, рабочих поверхностей кухни-буфета на борту воздушного судна методом смывов на БГКП (бактерии группы кишечной палочки)», — говорится в отчёте.

«Ютэйр» — российская авиакомпания, образующая вместе со своими дочерними структурами, один из крупнейших в стране авиахолдингов. Он занимается выполнением пассажирских и грузовых авиарейсов по России и за рубежом, а также техническим обслуживанием воздушных судов и подготовкой персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter