В Тюменской области медики и односельчане спасли жизнь девочке

В Тюменской области медики и односельчане спасли жизнь девочке
В Тюменской области медики и односельчане спасли жизнь девочке
3 июня 2020, 13:38ПроисшествияФото: 1MiВ Тюменской области медики и односельчане спасли жизнь девочке
В Ново-Александровке девочку спасли односельчане и медики. Маленькую Соню завалило мусором, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Мама ушла в огород, оставив за старшую девятилетнюю Александру. Но, когда маленькая Соня попыталась снять с тележки со строительным мусором своего брата, телега опрокинулась и лицо девочки засыпало. Соня потеряла сознание и не дышала. Старшая сестра сразу же побежала звать маму. На просьбы о помощи откликнулись два односельчанина десятиклассник Артем и студент медицинского колледжа Дмитрий. Ребята вытащили малышку из-под мусора.

Будущий медик оказал необходимую первую помощь. Местный фельдшер так же быстро прибыла на место происшествия и считала минуты до прибытия скорой помощи.

«Опытные врачи скорой ещё на месте определили, что девочке требуется лечение в реанимации, о чём тут же сообщили казанским коллегам», — сообщает Областная больница № 14.

Медики провели совещание по телемосту и эвакуировали девочку в больницу № 4. Ребенок пошел на поправку.

Отметим, что Тюменская область находится в лидерах среди регионов России по оказанию не только высокотехнологичной помощи, но и первичной медико-санитарной помощи.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter