Московские студенты победили в конкурсе по международному арбитражу

Московские студенты победили в конкурсе по международному арбитражу

27 марта 2019, 11:14ЭкономикаPhoto: ТПП РФ
В Торгово-промышленной палате России наградили участников VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу. Победителями стали две команды московских вузов из 43 команд России, Белоруссии и Казахстана.

Финал VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу «ВАВТ 2019 – Международная купля-продажа» имени М.Г. Розенберга прошел в Торгово-промышленной палате России.

Особенностью конкурса стало соревнование участников в двух секциях, на английском и русском языках. Член Международный коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ, член оргкомитета конкурса Нина Вилкова отметила, что такой формат соответствует современным стандартам, в том числе и той реформе, которая сейчас проходит в образовании.

Конкурс проходил в форме реального арбитражного процесса. Студенты представляли истца и ответчика на основе реальных дел Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ.

«Навыки молниеносной реакции для работы в суде появляются во время реальных дел или вот в таких конкурсах». Вице-президент ТПП РФ, председатель жюри конкурса Вадим Чубаров.

По мнению заместителя министра юстиции Михаила Гальперина, важно чтобы в России возникло поколение молодых профессиональных юристов, которые могли бы достойно представлять не только страну, но и российский бизнес в инвестиционном арбитраже, коммерческом арбитраже, на международных юридических площадках.

Конкурс организован «Всероссийской академией внешней торговли», традиционно соорганизатором выступила Торгово-промышленная палата РФ.

Победителем в английской секции стала команда МГИМО, а в российской - команда из Московского государственного юридического университета имени Кутафина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter