Автопарк тюменской скорой помощи пополнили 16 новых машин

Автопарк тюменской скорой помощи пополнили 16 новых машин
Автопарк тюменской скорой помощи пополнили 16 новых машин
25 мая, 13:30ЭкономикаФото: тг-канал Александр Моор
Новые автомобили скорой помощи получили тюменские медики. Автопарк службы стал больше на 16 современных машин, укомплектованных необходимым оборудованием — аппаратами для непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами и т. д.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Лидии Остроумовой, новые машины полностью соответствуют стандартам, которые установлены для автомобилей скорой помощи. Поставщиком машин является компания «Автоград».

«Сейчас из автопарка будут постепенно выводиться старые автомобили 2014 года — содержание большого их числа нерентабельно. Кроме того, парк пополняется регулярно», отметила Лидия Остроумова.

Стоит отметить, что две машины из нового пополнения специально оборудованы для экстренных выездов врачебных бригад, у которых что ни вызов — битва за жизнь.

По словам начальника транспортного отдела Станции скорой медицинской помощи Сергея Тупика, в автомобилях имеются многорычажная подвеска и реечный рулевой механизм — все это добавляет маневренности, легкости и плавности в управлении, а значит, транспортировка пациентов станет еще комфортнее и бережнее.

В ближайшее время 19 новых автомобилей получат медицинские учреждения юга Тюменской области. В начале года городу были поставлены машины скорой помощи, оборудованные на основе автомобиля УАЗ Патриот.

Всего в этом году автопарк службы скорой помощи станет больше на 40 автомобилей. На их приобретение ранее из бюджета региона выделили порядка 360 миллионов рублей. Информация об этом была размещена сайте Госзакупки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter