Тюменское правительство потратит еще 4,5 млн рублей на тушение пожаров с вертолетов

Тюменское правительство потратит еще 4,5 млн рублей на тушение пожаров с вертолетов
Тюменское правительство потратит еще 4,5 млн рублей на тушение пожаров с вертолетов
8 сентября, 17:21ЭкономикаФото: «Наш город»
Правительство Тюменской области потратит еще несколько миллионов рублей на тушение пожаров с вертолетов. А точнее для тренировки сотрудников «Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов». На сайте госзакупок опубликован соответствующий аукцион.

Правительство Тюменской области для «Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов» 3 сентября опубликовало закупку на услуги вертолетов Ми-8Т, которые смогут на подвеске нести устройства для тушения природных пожаров.

Но одна из целей закупки, как указано в техническом задании — это тренировка персонала «Авиабазы».

«…работы по тушению лесных пожаров и тренировке специалистов парашютной и десантно-пожарной службы с использованием СУ-Р на внешней подвеске вертолёта на территории лесного фонда Тюменской области», — говорится в техзадании к закупке.

СУ-Р — это устройство для спуска по веревке с вертолета. То есть лесники будут тренироваться высаживаться с вертолета в лес, и на площадки для тушения природных пожаров.

Всего 4,5 млн рублей потратят на 30 летных часов.

Пожарный сезон в этом году выдался насыщенным, Тюмень, до сих пор страдает от природных пожаров, а весной, как только сошел снег Тюменская область была лидером по природным пожарам.

В связи с пожарами в 2021 году в регионе активно применяли авиатехнику для тушения. Но как мы убедились лично, не всегда такая дорогостоящая работа оказывалась эффективной. Поэтому тренировка лесным пожарным не помешает.

Тюменская область уже несколько раз проводила закупку услуг вертолетной техник, для тушения природных пожаров. Так, в мае потратили 7,4 млн рублей, на 50 летных часов также вертолетов Ми-8Т. А вот работа тяжелого Ми-26 в конце мая обошлась правительству в 71 млн рублей.

Во всех случаях подрядчиком выступала компания «ЮТэйр-Вертолетные услуги». И в этот раз скорее всего победителем будет эта компания.

Но пожары от Тюмени не отступают, город задыхается в смоге от пожаров, а около города продолжают гореть торфяники, которые потушить очень сложно.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter