Тюменский филармонический оркестр принял нового дирижера с огромным опытом работы

Тюменский филармонический оркестр принял нового дирижера с огромным опытом работы
Тюменский филармонический оркестр принял нового дирижера с огромным опытом работы
21 августа, 13:58КультураФото: 1Mi
За конкурсом на должность дирижера следили по всей стране, и, наконец, стал известен результат. Должность занял Алексей Карабанов. Следует упомянуть, что раньше он выступал с оркестрами Мариинского и Михайловского театров. Родом дирижер из Санкт-Петербурга.

«То, что меня выбрала не только администрация, не только руководящие городские власти, но и сам коллектив — это для меня двойной лотерейный билет. И, с другой стороны, двойная ответственность, потому что я должен не разочаровать ни музыкантов, ни вообще публику Тюмени», — говорит теперь уже главный дирижер Тюменского филармонического оркестра.

Алексей Карабанов учился в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. После он прослужил с Адмиралтейским оркестром в северной столице 22 года.

13 лет главный дирижер возглавлял Центральный концертный образцовый оркестр Военно-морского флота в Москве.

В Тюмени Алексей Карабанов в первый раз побывал на отборочном концерте в апреле. Мужчина сообщил, что город подкупает его красотой, чистотой и аккуратностью. Он также отметил оркестр на апрельском выступлении, сказав, что ему очень понравилось, в особенности - очень хороший и дисциплинированный оркестр.

Оркестр уже готовится к выступлениям и учит партии для новых концертов.

Первое выступления Алексея Карабанова можно будет увидеть 15 сентября.

Ранее сообщалось, что 17 августа ведущий дирижер Тюменского филармонического оркестра Владимир Добровольский оставил свою должность.

Руководитель оркестра не рассказал о причинах такого решения. Он также не уточнил, что собирается делать дальше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter