Тюменские активисты ОНФ помогли продуктами приюту «Лучший друг»

Тюменские активисты ОНФ помогли продуктами приюту «Лучший друг»

15 августа 2020, 15:54ГородPhoto: ОНФ ТюменьРоман Чуйко в приюте "Лучший друг"
В преддверии Международного дня бездомных животных члены регионального штаба ОНФ привезли приюту для бездомных животных «Лучший друг» несколько десятков килограмм круп, специальный корм для собак и выпечку.

«Мы в ответе за тех, кого приручили. И если человек берет себе животное, то необходимо нести ответственность за его содержание, потому что основным источником пополнения бездомных стай и приютов является халатное, безответственное и жесткое отношение людей, которые выбрасывают животных на произвол судьбы. Чтобы подобных историй не повторялось необходимо с детства приучать ребенка к тому, что животное это не просто хотелки», – говорит Роман Чуйко, руководитель регионального исполкома ОНФ.

Сотрудники приюта рассказали общественникам об интересных случаях, когда, посетители проявляли ответственное отношение и забирали домой практически всю семью питомца.

«Один из последних случаев, когда при отлове к нам в приют привезли кормящую собаку – у нее было четыре щенка. Пока жила в отдельном вольере, ухаживая за малышами, никуда не выходила и вела себя спокойно, но ее, белую красавицу, заприметили постоянные посетители: сначала они забрали щенка, а потом и саму маму», – рассказывает Анастасия Белова, волонтер приюта «Лучший друг».

Photo:Активисты ОНФ привезли крупу в приют "Лучший друг"

Активисты ОНФ постоянно уделяют внимание беспризорным животным, например, в прошлые визиты члены штаба ОНФ привезли животным 150 кг круп и молочных продуктов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter