Тюменская счетная палата отчитается перед депутатами по тратам на работу ТОСов

Тюменская счетная палата отчитается перед депутатами по тратам на работу ТОСов
Тюменская счетная палата отчитается перед депутатами по тратам на работу ТОСов
11 ноября 2020, 15:59ГородФото: 1MiТюменская счетная палата отчитается перед депутатами по тратам на ТОСы
По инициативе депутатов гордумы в план работы Счетной палаты Тюмени на 2021 год дополнительно включены десять контрольных мероприятий, в том числе отчет об использовании средств бюджета на благоустройство и работу ТОСов.

По инициативе депутатов в план работы Счетной палаты Тюмени на 2021 год дополнительно включены десять контрольных мероприятий.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету городской Думы Оксана Величко предложила организовать проверку использования бюджетных средств, направленных на благоустройство озелененной зоны общественного пространства по ул. Республики, 162.

«Я курировала этот объект, начиная с подготовительного этапа и до момента сдачи в эксплуатацию. Все работы были выполнены качественно и в срок: заасфальтированы тротуары, установлены малые архитектурные формы и светотехническое оборудование, высажены новые деревья и проведена санитарная обрезка имеющихся зеленых насаждений. Депутатам важно оценить эффективность использования бюджетных средств, поскольку благоустроительные работы проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», — рассказала Оксана Александровна.

По инициативе Степана Киричука, возглавляющего постоянную комиссию по городскому общественному самоуправлению, Счетная палата Тюмени проверит использование средств муниципального бюджета, направленных в 2020 году на предоставление субсидий органам территориального общественного самоуправления и некоммерческим организациям, поддерживающим деятельность ТОСов.

«Развитие территориального общественного самоуправления — как раз и есть включение наших граждан в управление городом, а это значит, что депутаты должны проанализировать, достаточно ли денежных средств в городском бюджете заложено на реализацию этой инициативы и насколько эффективно они используются. Предложения горожан должны поощряться и внедряться в жизнь, воплощаясь в конкретных проектах», подчеркнул Степан Михайлович.

Напомним, что решение о включении дополнительных контрольных мероприятий в план работы Счетной палаты принято Тюменской городской думой 29 октября в ходе заочного голосования депутатов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter