Posted 27 марта 2023,, 14:43

Published 27 марта 2023,, 14:43

Modified 27 марта 2023,, 15:04

Updated 27 марта 2023,, 15:04

В Тюменской области объем экспорта вырос

Александр Моор рассказал, как санкции отразились на экспорте в нашем регионе

27 марта 2023, 14:43
Фото: 1MI

В Тюменской области объем экспорта вырос

За прошлый год объем экспорта в регионе увеличился в полтора раза, в сравнении с предыдущим годом. Об этом рассказал глава Тюменской области Александр Моор в своём telegram-канале.

Большая часть этого объема — несырьевые неэнергетические товары: техоборудование, транспорт, минеральная продукция.

Количество организаций-экспортеров также увеличилось, в связи с чем в регионе роль малого и среднего предпринимательства стала более значимой. На всероссийском конкурсе «Экспортёров года» три компании Тюмени признали лучшими в УрФО.

Александр Моор отметил, что тюменские власти готовы сделать все возможное для дальнейшего развития региона в плане экспорта.

В свою очередь напомним, что в области уже несколько лет работает Центр поддержки экспорта, где оказывают широкий спектр комплексных услуг: от консультаций до практической помощи по адаптации продукции к зарубежному рынку, поиску партнера и сопровождению экспортного контракта. Услуги экспортно ориентированным предприятиям Тюменской области оказывается в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». 

Кроме того, правительство региона, в целях создания благоприятных условий для инвесторов, учредило целый комплекс мер государственной поддержки, в числе которых: налоговые послабления, гранты и субсидии.

Ранее «Наш город» писал, что корпорация Nestle приостановила экспорт и импорт в Россию, причиной тому послужили санкции со стороны Запада.