Жителям десятиэтажки в центре Тюмени отключили лифт

20 октября 07:54
Фото: 1Mi
Жители десятиэтажного дома в центре Тюмени остались без лифта. По словам горожан, из-за того, что управляющая компания не оплатила услуги по обслуживанию лифтового оборудования его отключили.
Сюжет
Дом

«Это беспредел. У нас в доме на Елизарова, 6, в первом подъезде 80% жильцов — это пожилые люди. Есть еще семьи с маленькими детьми. И в управляющую компанию невозможно дозвониться», пожаловались тюменцы в сообществе «ЧС Тюмень».

Фото: ЧС-Тюмень

В комментариях под постом подписчики сообщества посоветовали жителям дома обратиться с заявлением на управляющую компанию «Процветание», обслуживающую данную многоэтажку, в прокуратуру.

Между тем «Нашему Городу» в УК «Процветание» пояснили, что лифт не работает по причине поломки. На данный момент специалисты выясняют, что послужило причиной остановки работы лифтового оборудования, после чего приступят к ремонту.

Ранее «Наш Город» писал, что в середине августа на частые поломки лифтов жаловались жители одного из домов в ЖК «Звездный». Там было установлено оборудование американской компании Otis. В июле предприятие ушло из России.