Posted 30 сентября 2022,, 07:57

Published 30 сентября 2022,, 07:57

Modified 18 октября 2022,, 17:30

Updated 18 октября 2022,, 17:30

Мобилизованным тюменцам разрешили жениться в день обращения

Мобилизованным тюменцам разрешили жениться в день обращения

30 сентября 2022, 07:57
Фото: 1Mi
Мобилизованные тюменцы могут заключать браки в день подачи заявления. Подать его можно, в том числе, через сайт Госулуги. Правда, необходимо предоставить документ, например повестку или извещение, выданные военкоматом о призыве по частичной мобилизации, сообщили «Нашему Городу» в администрации Тюмени.
Сюжет
ЗАГС

«Если один из вступающих в брак не может явиться в орган ЗАГС по уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть проведена в иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак. Брак могут заключить, в том числе, в пунктах пребывания в связи с частичной мобилизацией», пояснили в администрации.

Сколько уже мобилизованных жителей областной столицы заключили брак пока неизвестно. «Наш Город» направил официальный запрос в областной комитет ЗАГС, Официальные комментарии ожидаются.

Между тем горожане считают, что «свадебного бума» в Тюмени не будет — переносят даты свадьбы те, у кого торжества были запланированы на октябрь–ноябрь этого года.

«У многих были планы зарегистрироваться в ноябре, октябре, но в связи с мобилизацией они вынуждены передвинуть дату», отметила Юлия Ш.