Posted 5 июля 2022,, 14:51

Published 5 июля 2022,, 14:51

Modified 25 октября 2022,, 08:08

Updated 25 октября 2022,, 08:08

Адвокат ректора РАНХиГС заявил об отсутствии новых обвинений

5 июля 2022, 14:51
Адвокат ректора РАНХиГС Владимира Мау Алексей Дудник заявил о том, что его доверителю не были предъявлены новые обвинения.

По словам адвоката, сейчас актуально то обвинение, которое ранее выдвигалось в суде. Об этом пишет newizv.ru.

30 июня был задержан Владимир Мау, который является ректором Российской академии государственной службы и народного хозяйства.

Следует отметить, что Мау не признает себя виновным. Он отправлен под домашний арест и до седьмого августа текущего года пробудет в своей московской квартире. Данное постановление пока не вступило в силу, и его можно обжаловать. Показания против Мау дала Ракова, содержащаяся под стражей по делу о хищении. Позже была проведена очная ставка между ними, в ходе которой ректор отверг предъявленные ему обвинения.

Ректора поместили под домашний арест согласно решению Тверского суда Москвы. В тексте обвинения сообщается, что Мау предъявили обвинение не на сумму в 21 миллион рублей, как написали многие СМИ. В постановлении говорится о «хищении денежных средств... в особо крупном размере в сумме свыше одного миллиона рублей".

Ранее началось разбирательство по делу об оформлении подложных трудовых договоров. Фигурантами выступают экс-замминистра просвещения Ракова и ректор Шанинки Зуев. Им вменяли фиктивное трудоустройство 12 человек, которые получили 21 миллион рублей, фактически не работая в РАНХиГС.