Posted 25 мая 2022, 11:18

Published 25 мая 2022, 11:18

Modified 25 октября 2022, 08:13

Updated 25 октября 2022, 08:13

В Тюмени могут повысить плату за школьные обеды из-за роста цен на продукты

25 мая 2022, 11:18
Фото: 1Mi
Плата за питание детей в тюменских школах в новом учебном году может вырасти. В настоящее время этот вопрос рассматривается в управлении Роспотребнадзора региона. Возможное повышение стоимости школьных обедов обусловлено возросшими за последнее время ценами на продукты.
Сюжет
Тюмень

Интересно, что месяцем ранее в департаменте образования Тюменской области заявляли, что повышать родительскую плату за питание школьников в 2022–2023 году не планируют. Рассматривался лишь вопрос об увеличении размера льготы из средств бюджета.

Сегодня средняя стоимость обеда в школе составляет 80 рублей, 12,4 рубля из которых — льгота из областного бюджета.

В управлении Роспотребнадзора отмечают, что сегодня тюменских школьников кормят по средствам — состав некоторых блюд меняют на более дешевые или же готовят из прежних продуктов, но не соблюдают граммовки, пишет «Тюменская область сегодня».

С начала этого учебного года было зарегистрировано более 250 нарушений требований санитарного законодательства в 107 пищеблоках. Для сравнения, годом ранее этот показатель составлял более 1,3 тысячи.

Наиболее частые нарушения — отсутствие маркировки продуктов, инвентаря, несоблюдение установленных нормами размеров порций, температурного режима при подаче блюд.

Ранее «Наш Город» писал, что в начале мая в тобольском детском саду была зафиксирована массовая вспышка кишечной инфекции среди детей. Пострадали 40 малышей. Выяснилось, что возбудителем инфекции стала сальмонелла — детей несколько дней кормили некачественным куриным мясом.

В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело. Ход и результаты расследования материала находятся на контроле межрайонной прокуратуры Тобольского района.