Итоги дня: введение локдауна, хищение 57 млн рублей, строительство ТЦ «Арсиб Тауэр»

18 января 18:30
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
Тюменец похитил у банка 57 миллионов рублей. В ходе строительства комплекса «Арсиб Тауэр» выявлены нарушения. Введут ли в Тюменской области локдаун?

В Тюмени строительство «Арсиб Тауэр» ведется с нарушениями

В процессе строительства многофункционального комплекса выявлены нарушения, сообщает «ПравдаУрФО». Предполагается, что центр «Арсиб Тауэр» сможет удовлетворить потребности горожан в отдыхе, развлечениях, а так же создаст дополнительные площади под офисы.

На строительство объекта выделено 1,7 млрд рублей, однако у Главного управления строительства Тюменской области есть серьезные претензии. Ведомство обратилось в суд, чтобы привлечь компанию «Твой дом», ответственную за строительство, к ответственности. ГУС обнаружило отступления от проектной документации, а также проблемы с прочностью несущих конструкций объекта.

В сентябре компания получила от ведомства требование устранить нарушения, однако оно было проигнорировано.

Тюменец похитил у банков 57 млн рублей

Как сообщают в региональной прокуратуре, 35-летний житель Тюмени обвиняется в хищении 57 млн рублей. На мужчину заведено уголовное дело.

Тюменец смог заполучить такую крупную сумму с помощью мошеннической схемы, которую сам разработал. Так, мужчина получил потребительские кредиты на 39 граждан РФ. При оформлении он использовал копии паспортов реальных людей из других регионов.

Тюменец открывал в банках счета и переводил на них деньги под видом зарплаты. После уже сами банки предлагали потребительские кредиты. Мужчина пользовался этим и оформил кредиты на сумму около 57 миллионов рублей.

Один из банков обратился в суд, когда перестал получать платежи по кредиту. Тюменец изначально погашал задолженности, но после 2020 года прекратил.

Будут ли вводить локдаун в Тюменской области?

В Инфоцентре правительства Тюменской области рассказали, что ждет тюменцев в ближайшее время и какие меры будут приниматься для борьбы с вирусом.

Таким образом, в регионе не планируют вводить новые ограничительные меры, если только обстановка с распространением заболевания не будет ухудшаться. Отмечается, что эпидситуацию с коронавирусной инфекцией удается контролировать.

Введение локдауна в Тюменской области на данный момент не планируется.

Между тем, 20 января пройдет заседание Оперативного штаба. О любых изменениях будет незамедлительно сообщено в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Тюменской области.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».