Posted 16 августа 2021, 08:29

Published 16 августа 2021, 08:29

Modified 21 октября 2022, 08:03

Updated 21 октября 2022, 08:03

В Тобольске подстанции СУЭНКО стали арт-объектами

16 августа 2021, 08:29
Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»
В Тобольске подстанции СУЭНКО стали арт-объектами
В рамках фестиваля уличного искусства «Вектор улиц» на трансформаторных подстанциях СУЭНКО в Тобольске появились две новые картины, рассказали в пресс-службе энергокомпании.
Сюжет
Тюмень

В 8 микрорайоне во дворе дома № 1 появился 3D-арт. Роспись в такой технике выполнена в Тобольске впервые. У подстанции расписаны две смежные стены и, если смотреть на рисунок под углом, можно видеть реалистичного объёмного кита, который парит в воздухе.

Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»

«В 9 микрорайоне трансформаторная подстанция СУЭНКО также обрела свою историю: на одной части картины — атмосфера домашнего уюта, на другой — впечатления от знакомств с новыми местами и людьми», — рассказали в пресс-службе компании.

Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Энергообъекты в Тюмени и Ялуторовске также обрели новый облик. На набережной у здания «Конторы пароходства» можно увидеть арт-объект, выполненный в новой для города технике уличных постеров. Ялуторовский арт нарисовали молодые победители областного проекта «Ветер перемен» под руководством опытного художника. Ребята изобразили на подстанции яркое солнце, воздушные шары, розовых и серых слонов.

Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Всего на трансформаторных подстанциях СУЭНКО в регионе можно увидеть порядка 30 картин в стиле стрит-арт и их число будет расти. За минувший месяц в компанию поступило 3 обращения с просьбой предоставить объекты для росписи.