Posted 15 июня 2021, 05:51

Published 15 июня 2021, 05:51

Modified 21 октября 2022, 08:02

Updated 21 октября 2022, 08:02

Пострадали 50 тюменцев в ДТП в выходные

15 июня 2021, 05:51
Фото: ГИБДД Тюменской области
Пострадали 50 тюменцев в ДТП в выходные
В регионе за минувшие три праздничных выходных в 27 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 50 человек, 16 из которых несовершеннолетние, сообщили в пресс-службе областного Управления ГИБДД.
Сюжет
ДТП

Вчера в областном центре автоинспекторы предварительно установили, что в одиннадцатом часу вечера на улице Дзержинского возле дома № 15 столкнулись автомобиль марки «Рено Логан» и электросамокат мощностью свыше 300 ватт, на котором ехали мама с 7-летней дочкой.

«Стало известно, что самокат взят в прокате. Для управления таким транспортом требуются водительские права. Женщина за рулём самоката покинула место ДТП. Школьница получила различные повреждения», — сообщили в ведомстве.

Также вчера в результате столкновения автомобилей «Сан Енг» и «Тойота Камри» 4 человека травмированы — водитель и 48-летняя пассажирка корейской иномарки, а также двое пассажиров «Тойоты», в том числе 16-летний подросток.

ДТП произошло в Тюмени на улице Широтной рядом с домом № 112. По предварительным данным, 19-летняя водитель «Сан Енг» нарушила очерёдность проезда перекрёстка. Водительский стаж девушки ещё не достиг года.

Дорожная авария с мотоциклом произошла в селе Нижняя Тавда на улице Первомайской около дома № 82. За рулём двухколёсного транспорта был 15-летний подросток. Он сбил 12-летнего школьника на самокате.

Фото: ГИБДД Тюменской области

С места происшествия несовершеннолетний мотоциклист скрылся. С ним был такого же возраста пассажир — он не пострадал. Школьник на самокате получил различного рода повреждения.

Личность виновника ДТП установили. Стало известно, что мотоцикл принадлежит родителям. Предварительно автоинспекторы выяснили, что в семье не запрещено ездить малолетнему сыну без водительских прав на данном транспорте. На одного из родителей будет составлен административный материал за передачу мототранспорта лицу без водительского удостоверения. Взрослый также получит штраф в размере 30 тыс. рублей.