Posted 12 мая 2021,, 14:25

Published 12 мая 2021,, 14:25

Modified 21 октября 2022,, 08:14

Updated 21 октября 2022,, 08:14

В Тюмени из бригад скорой помощи уходят фельдшеры. Все дело в зарплате и вызовах

В Тюмени из бригад скорой помощи уходят фельдшеры. Все дело в зарплате и вызовах

12 мая 2021, 14:25
Фото: 1Mi
Тюменец Григорий Попов решил уволиться из бригады скорой помощи и рассказал про изнанку работы. Пост он разместил в группе «ЧС Тюмень».

Ему пришлось уйти даже несмотря на серьёзный недостаток кадров в местных медицинских учреждениях.

«Ищут 80 фельдшеров и 10 врачей. И тому есть 2 причины, первая это ЗП, вторая это люди города. Можете писать гневные комментарии. Я считаю не достойной ЗП при которой сейчас работают скоровики. Никто не говорит что работают в основном по 240 часов в месяц, многие в суточном режиме. Отдыха нет, всего полчаса, и вызов за вызовом. Бригады делают в среднем по 15-20 выездов», - отметил Григорий Попов.

На сообщение тюменца отреагировали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«Во-первых, безусловно, огромное спасибо вам за работу. Если вы приняли решение уйти из медицины – на то были, вероятно, свои причины. Желаем вам успехов на новом выбранном пути. Во-вторых, во многом с вами согласимся в том, что не у всего населения есть понимание функций экстренной службы. Этому есть много причин. Их можно долго разбирать – начиная с исторического контекста. И мы всячески, в том числе и с помощью соцсетей, пытаемся информировать население. К сожалению, это не всегда происходит успешно», - отметили чиновники ведомства в группе «ЧС Тюмень».