Posted 24 ноября 2020, 04:28
Published 24 ноября 2020, 04:28
Modified 19 августа, 18:05
Updated 19 августа, 18:05
«За 2019-2020 учебный год „Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области“ проверил 91 пробу готовых блюд по санитарно-химическим показателям, 1126 проб блюд по микробиологическим показателям. Неудовлетворительный результат выявили в 0,2% проб. Было составлено 62 протокола об административных правонарушениях,», — пояснили в ведомстве.
За этот период по санитарно-химическим показателям было исследовано также 495 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, 206 проб по физико-химическим показателям. Неудовлетворительных проб не обнаружено, фальсифицированная пищевая продукция отсутствует.
В ходе проверок установили, что 100% учеников начальных классов обеспечено горячим питанием.
В 2020 году по вопросам организации питания провели 20 контрольно-надзорных мероприятий в 47 образовательных учреждениях.