Posted 11 ноября 2020, 02:09
Published 11 ноября 2020, 02:09
Modified 19 августа, 17:52
Updated 19 августа, 17:52
В первую очередь первым пунктом идёт правильный завтрак, потом обед, обязательно ужин и между ними 2 перекуса. Ешьте сбалансированную пищу, богатую белками, жирами, углеводами, витаминам и микроэлементам. Пейте достаточно жидкости — 1,5-2 литра в сутки.
«В период распространения вирусных инфекций и риска заболеть отдайте предпочтение продуктам с витаминами А, С, цинком и кальцием. Пейте минеральную воду — вирусы плохо переносят щелочную среду. Кроме того, щелочную среду помогут создать овощи, ягоды, фрукты и, конечно, зелень», — рассказали эксперты.
Тщательно готовьте еду. Отдайте предпочтение варёным и запечённым блюдам. Если вы всё-таки заболели, ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей, а также грецкие орехи и мёд. Помните, водный баланс очень важен. Во время болезни пейте больше воды — до 3 литров в сутки.