Posted 12 октября 2020,, 13:53

Published 12 октября 2020,, 13:53

Modified 21 октября 2022,, 07:44

Updated 21 октября 2022,, 07:44

О главных новостях уходящего дня

Итоги дня: скончалась Ольга Куцева, заброшенный завод, продлен режим ограничений

12 октября 2020, 13:53
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
Сегодня ночью умерла Ольга Куцева. В Тюмени планируют застроить участок заброшенного завода. В регионе продлили режим ограничений еще на месяц.

Умерла жена экс-ректора ТюмГУ Ольга Куцева

Одним из главных потрясений уходящего дня стала смерть Ольги Ивановны Куцевой. Ее муж, Геннадий Филиппович Куцев, умер в пятницу, 9 октября. Женщина скончалась сегодня ночью, пережив супруга на 3 дня. Геннадий Куцев занимал должность ректора Тюменского государственного университета и имел звание «Почетного гражданина Тюмени».

«Геннадий Филиппович и Ольга Ивановна воспитали двоих детей — сына и дочь. Дети же в свою очередь, создав свои семьи, подарили им троих внуков», — рассказали в Тюменском госуниверситете.

Известно, что Ольга Куцева прожила со своим мужем около 50 лет, поддерживала его и во всем ему помогала.

На месте заброшенного завода в Тюмени планируется застройка

Сегодня тюменцы активно обсуждали новость о возможной застройке участка заброшенного завода между улицами Станкостроителей, Профсоюзной и Советской. Сообщается, что в последнее время на месте работают сотрудники девелоперской компании «Основа». Она известна тем, что занималась строительством крупных торговых центров Тюмени, таких как «Гудвин» и «Вояж».

На данный момент точно не известно, что именно будут строить на месте заброшенного завода. Территория в 57 750 квадратных метров подходит и для жилой застройки. Тюменцы предполагают, что здесь в будущем могут появиться многоквартирные дома, так же многие горожане ожидают увидеть на этом месте парк или сквер.

«Вроде бы, там планировался бульвар типа Цветного бульвара», — предполагает подписчик одного из тюменских пабликов.

Еще на месяц продлен режим ограничений в Тюменской области

Одной из главных новостей уходящего дня стало продление режима повышенной готовности. Александр Моор предложил пролонгировать ограничения на заседании областного штаба.

Такая инициатива связана с темпами прироста новых случаев коронавируса. Несмотря на то, что показатель заболеваемости в целом в 1,3 раза меньше, чем в среднем по стране, суточный темп в 1,2 превышает средние числа по России.

«Рост больных наблюдается не только в Тюмени и Тобольске, но и в Тюменском, Исетском и Армизонском районах, а также в Голышмановском городском округе. По информации на 11 октября, заболевших коронавирусом наблюдается 495,6 заразившихся человек на 100 тысяч населения», — объявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

По данным Оперативного штаба, на сегодняшний день в Тюменской области зарегистрировано 128 новых случаев коронавируса. При этом 10 из заболевших — дети.

Обсуждайте новости в телеграм — канале «Наш Город».