Posted 11 октября 2020,, 14:37

Published 11 октября 2020,, 14:37

Modified 21 октября 2022,, 07:44

Updated 21 октября 2022,, 07:44

О главных новостях уходящего дня

Итоги дня: война садоводов, закрытие монастырей из-за COVID-19, смерть доцента ТюмГУ

11 октября 2020, 14:37
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
Конфликт садоводов СНТ «Лесная сказка». В монастырях региона зарегистрированы случаи коронавируса. Умерла доцент ТюмГУ Людмила Филиппова.

В тюменском Роспотребнадзоре опровергли информацию о закрытии монастырей

Сегодня тюменцы активно обсуждали новость о закрытии монастырей в регионе. Тем не менее на данный момент в Тюменской области насчитываются только единичные случаи коронавирусной инфекции в монастырях.

«В Тюменском Свято-Троицком мужском монастыре зарегистрировано два случая COVID-19, в Абалакском Знаменском монастыре — один случай», — сообщает Оперативный штаб по Тюменской области.

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области заявляют, что предписания о закрытии ведомство не выдавало ни одному из монастырей. Прихожане храмов могу посещать литургию с 7:30 до 8:00. Тюменцев преклонного возраста до обрядов не допустят из-за риска для здоровья.

В садовом товариществе «Лесная сказка» идет война садоводов

Одной из главных новостей уходящего дня стала война садоводов в СНТ «Лесная сказка». «Наш город» выпустил разбор ситуации. Известно, что конфликт к товариществе начался из-за выборов председателя, стороны обвиняют друг друга в рейдерском захвате.

«Садоводы рассказали, что выборы в товариществе проводятся с нарушением, так как на собрании нет кворума более 51%. До 2019 года действовал 66-ФЗ, а с 2019 года вступил в силу новый 217-ФЗ. В нём чётко даны понятия, по каким вопросам голосуют члены товарищества, а по каким члены товарищества и индивидуалы. Естественно, принимаемые на данных собраниях решения по словам садоводов не легитимны», — говорит Алексей Кучеров, председатель межрегионального отделения «Союза садоводов России».

Многие члены садового товарищества заявляют об угрозах, выбитых окнах и дверях в их домах. Ситуация продолжает накаляться. Не известно, как дальше будут развиваться события и кто станет победителем в этой войне.

Скончалась доцент ТюмГУ Людмила Филиппова

Сегодня тюменцев поразила новость о смерти доцента Тюменского государственного университета. 10 октября ушла из жизни 83-летняя Людмила Семеновна Филиппова. Студенты университета называли ее самым светлым педагогом филфака.

Людмила Филиппова проработала в ТюмГУ более 50 лет. Из-под ее крыла выпустились сотни преподавателей русского языка. Так же Людмила Семеновна написала более двухсот научных работ по русистике.

«В 1998 году Людмила Семеновна получила звание „Почетный работник высшего профессионального образования России“, в 2003 году ее наградили золотой медалью ТюмГУ „За выдающиеся успехи“. О потере такого значимого человека скорбят студенты и преподаватели ТюмГУ», — рассказали в Уральском меридиане.

Напомним, что на этой неделе так же стало известно о смерти бывшего ректора ТюмГУ Геннадия Куцева.

Обсуждайте новости в телеграм — канале «Наш Город».