Тюменцам дали рекомендации по сбору грибов.

Тюменский Роспотребнадзор: «Не ешьте много грибов на ночь»

19 сентября 2020, 17:11
«Солить и мариновать грибы следует в соответствии с рецептурой, внося достаточное количество соли и уксусной кислоты». — сообщили в Роспотребназдоре.

В ведомстве отмечают, что заготовленные грибные консервы стоит хранить в холодильнике. Грибы — это белковый продукт с большим содержанием клетчатки, который переваривается с большим трудом. Поэтому его не советуют есть при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Также не рекомендуется съедать много грибов на ночь, не стоит употреблять грибы в пищу беременным и кормящим женщинам, детям до 8 лет. Для детского организма — это очень тяжелая пища.

«Признаки отравления грибами: тошнота, непрекращающаяся рвота, сильная потливость, слабость, одышка, головокружение, сильные боли в животе, судороги, нарушения зрения, бред, галлюцинации. Если вы отравились грибами, то необходимо срочно обратиться за медицинской помощью» — отметили в Роспотребнадзоре.

#Общество #Тюмень #Виктория Ахремчук #Новости #Роспотребнадзор #Грибы #Охота
Подпишитесь