Posted 19 сентября 2020, 12:11
Published 19 сентября 2020, 12:11
Modified 19 августа, 17:49
Updated 19 августа, 17:49
В ведомстве отмечают, что заготовленные грибные консервы стоит хранить в холодильнике. Грибы — это белковый продукт с большим содержанием клетчатки, который переваривается с большим трудом. Поэтому его не советуют есть при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.
Также не рекомендуется съедать много грибов на ночь, не стоит употреблять грибы в пищу беременным и кормящим женщинам, детям до 8 лет. Для детского организма — это очень тяжелая пища.
«Признаки отравления грибами: тошнота, непрекращающаяся рвота, сильная потливость, слабость, одышка, головокружение, сильные боли в животе, судороги, нарушения зрения, бред, галлюцинации. Если вы отравились грибами, то необходимо срочно обратиться за медицинской помощью» — отметили в Роспотребнадзоре.