Для настоящих фанатов кофе, эксперты в этой области расскажут, как распознать хорошую кофейню, а качество и вкус напитка почувствовать с первого глотка.
В первую очередь ориентируйтесь на свои персональные предпочтения. Кофе — это один из самых коварных и сложных напитков. Многое зависит от специфических моментов приготовления, хранения, помола и заваривания.
«Профессия бариста — это хоть и молодая профессия, но энергично развивающаяся. Обращайте внимание на вежливость и учтивость персонала. Кофевар всегда должен уметь непринуждённо поддержать беседу. В сфере обслуживания в кофейнях есть три правила сервиса: учтивость, эмпатия и вежливость», — рассказывает сотрудник и основатель одной из сети кофеен Тюмени Владислав Большой.
В последнее время в Тюмени прослеживается много различных тенденций. Сегодня всё больше тюменцев предпочитают матча-латте. Он готовится с добавлением порошка чая матча. На вкус очень необычно. Тем же, кто предпочитает классику, подойдет традиционный кофе — латте, американо или капучино.