Ресурсный центр Тюменской области помогает ветеранам ВОВ и НКО

30 июля 2018, 10:42
На средства областного бюджета Тюменской области организован ресурсный центр для ветеранов войны и труда региона, а также различных НКО. Отмечается, что создание подобного учреждения является уникальным для России.

Организации Тюменской области обращаются в ресурсный центр за помощью в нахождении эффективной методики, консультаций и обсуждения профессиональных вопросов. Также здесь проводятся работы по обучению пенсионеров.

В середине июля в центре прошел двухдневный семинар по ведению финансовой отчетности, фандрайзингу, краудфандингу и нетворкингу. По информации руководителя комиссии по оргработе Тюменского областного совета ветеранов Ольги Кукобник, активная работа ведется ветеранами из Ярковского района, которые в 2017 году были одними из победителей Фонда президентских грантов, Союзом морских пехотинцев.

В настоящее время ресурсный центр сотрудничает со множеством общественных организаций, а также проводит конкурс грантов. До декабря 2018 года планируется реализовать 27 различных проектов.

Большое внимание центр уделяет обучению ветеранов. Отмечается, что старшему поколению сложно учить слова молодежного сленга, однако такие знания позволяют быстрее наладить контакты между детьми и пенсионерами. Это способствует успешным контактам между поколениями.

Контактную информацию можно получить по телефонам +7 (912) 926-01-33 ,+7 (3452) 55-60-30 и по электронной почте [email protected], сообщает администрация Тюменской области.