«Норникель» работает над устранением последствий аномального паводка
8 июня 2018, 20:04
В мире
Евгений
Экстренные службы полуострова Таймыр вместе с добровольцами, куда входят и сотрудники «Норникеля», занимаются ликвидацией последствий сильнейшего паводка.

ЧП сильно сказалось на состоянии дороги Норильск – Алыкель, которая ведет в аэропорт.

«Новые известия» сообщают, что причина катаклизма – аномально снежная зима на  полуострове, сменившаяся резким потеплением. Паводковые воды затопили участок трассы, его протяженность 60-90 метров.

Как рассказал начальник управления «Норильскавтодор» Олег Крист, вода разрушила только обочину, само покрытие дороги на пострадало.  Ситуацию можно исправить только за счет укрепления, этим как раз и занимаются сотрудники «Норникеля», а также дорожники. Начавшиеся 7 июня работы не прекращались даже ночью.

Директор Центральной автотранспортной колонны Андрей Верхолезов заявил, что ситуацию удалось стабилизировать, поскольку обочину укрепили.

Уровень воды сейчас значительно снизился. Верхолезов отметил, что если накануне площадь подтопления составляла 60-90 метров в длину, то сейчас не более 10 метров. Глубина подтопления не превышает семи метров. Несмотря на это, технику решили пока не отзывать. Специалисты следят за состоянием дорожного полотна и уровня паводковых вод.  В ближайшие двое суток ситуация стабилизируется.

Сюжеты:
Регионы