Виктор Зимин открыл двери чиновников Хакасии для приема местных жителей
7 июня 2018, 21:35
В мире
Александр Васильев
Хакасия стала первым регионом в Сибири, где установят ежемесячный единый день, когда чиновники разных уровней (от районных глав до руководителей и членов правительства) будут принимать местных жителей. По словам главы Хакасии, данная мера будет еще одним шагом к тому, чтобы власть стала более открытой.

Как написала «ХакасияИнформ», представителями администраций будут рассматриваться проблемы местных жителей. Власти приложат все усилия, чтобы в максимально короткие сроки решить трудности граждан. Начало приемов запланировано с утра, а заканчиваться они будут, когда уйдет последний посетитель. В настоящее время устанавливают графики первого приема и последующих.

Виктор Зимин полагает, что подобный вид обратной связи с населением представляет собой максимально эффективное средство. Глава Хакасии считает, что реальную жизнь власти должны наблюдать не из окон своих кабинетов, а судить о ней по общению с земляками. Он также добавил, что люди доверили властям рычаги управления и ожидают, что чиновники будут использовать эти рычаги с пользой. Кроме этого, Зимин напомнил своим коллегам, что «чиновники для людей, а не наоборот». Для не знавших или забывших об этом, он дал совет как можно быстрее изменить свое мнение.

Глава Хакасии убежден, что подобный вид общения чиновников с гражданами приведет к кардинальным изменениям в подходе к решению проблем республики. Как пример он назвал интернет-приемную президента страны Владимира Путина. Эта структура оперативно реагирует на обращения жителей России и работает эффективно, сказал Зимин. Также он считает, что это является стимулом для региональных властей к принятию мер.

Сюжеты:
Регионы