Пьедестал почета в женском спринте оказался немецким
25 февраля 2016, 16:03
Спорт
Алексей
Сестры Надин и Каролин Хорхлер из Германии завоевали золото и серебро спринтерской гонки на Чемпионате Европы по биатлону в Тюмени. Бронзовая медаль досталась их партнерше по сборной Аннике Кнолль.

Стартовав под 42-ым номером, старшая из сестер Хорхлер захватила лидерство на дистанции, несмотря на один промах. Каролин Хорхлер, напротив, отстрелялась безупречно и ближе к финишу сестры оказались вне зоны досягаемости соперниц. Главная интрига развернулась в борьбе за третье место, на которое с одним промахом помимо Кнолль претендовала россиянка Анна Щербинина. Немецкая биатлонистка в отличие от россиянки безупречно провела обе стрельбы и в итоге опередила ее на пять секунд.

Еще одна россиянка, представительница Тюменской области Анастасия Загоруйко, пришла к финишу седьмой. Остальные российские спортсменки не попали в первую десятку: Светлана Миронова пришла одиннадцатой, Светлана Слепцова — двенадцатой, Галина Нечкасова — четырнадцатой, Ольга Якушова с тремя промахами стала лишь тридцатой.