Тюменцам рассказали, что будет со спортом после эпидемии коронавируса
14 апреля , 04:34
Спорт
Photo: 1Mi
В документе Минспорта, опубликованного накануне, говорится о банкротстве видов спорта вследствие прекращения бюджетного финансирования, сообщает «Советский спорт».

По мнению спортивных экспертов, государство уйдет из профессионального спорта или сократит долю в финансировании. Это коснется, скорее всего, футбола и хоккея.

Коронавирус лишь ускорит принятие этого решения. Ведь государство много вложило в спорт, чтобы все бросить. Но если карантин продлится долго, то другого пути не останется, придется «отпустить весь спорт на волю».

Тюменские власти продлили ограничения до 30 апреля

Сейчас новости о коронавирусе отодвинули все другие темы, в том числе сколько Олимпиад отменят и какие соревнования запретят. Например, Оргкомитет в Токио решил перенести Олимпиаду с 2021 года на 2022 год

«Любые ограничительные меры сейчас вводятся без какого-либо обсуждения в общества. Людей волнует работа, деньги, учеба детей. Они не дождутся, когда смогут выйти на улицу без страха заразиться коронавирусом. Поэтому остается надеяться, что чиновники под коронавирусный шумок не будут принимать судьбоносные для спорта законы», — добавили в «Советский спорт».