Спортсмен из Бердюжья получил подарок от Александра Моора
13 августа 2018, 17:30
Спорт
Ученик спортивной школы в городе Бердюжье Арлан Кирибаев завоевал титул лучшего игрока областного Кубка по мини-футболу.

Юноша начал заниматься футболом в 2015 году. Несмотря на то, что с момента первой тренировки прошло всего несколько лет, Арлан многократно завоевывал призовые места в различных региональных и областных соревнованиях.

«В нашей ДЮСШ учатся 465 ребят, которые занимаются мини-футболом, волейболом, гиревым спортом, дзюдо и рукопашным боем. Кроме того, мы реализуем модульную программу физического воспитания для дошкольников, в которой участвуют 120 детей»,рассказал директор школы Виктор Швецов.

12 августа спортшколу с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности главы области Александр Моор. Он поздравил команду с очередной победой, а также вручил каждому спортсмену футбольный мяч. Титулованный игрок Арлан Кирибаев получил особую награду - автограф врио главы региона.

На вопрос, кто из ребят хочет стать чемпионом мира, каждый ответил что хочет. Как отметил Александр Моор, спорт закаляет характер, повышает выносливость, целеустремленность, а также делает из мальчиков настоящих мужчин.

Победы на турнирах - значимое событие не только для спортивной школы, но и для всей области. Ведь по итогам сезона команда стала призером чемпионата России и обладателем бронзового кубка в мини-футболе.

«Развитие детского спорта всегда было и будет приоритетным направлением регионального правительства»,подчеркнул Александр Моор.