Наш Город
«Наш город» и «Тюменское экологическое объединение» подводят итоги детского конкурса
31 декабря 2020, 09:07
Общество
«Наш город» и «Тюменское экологическое объединение» подводят итоги детского
конкурса
Фото: «НашГород»
Издание «Наш город» и региональный оператор по обращению с ТКО «Тюменское экологическое объединение» подводят итоги конкурса детского творчества «Путь отходов — ЭКОТРЕК».

Почти два года в России действуют новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Тюменская область стала одним из первых регионов страны, где был реализован проект по строительству нескольких мусоросортировочных заводов и перегрузочной станции.

Именно поэтому мы предложили юным тюменцам показать, как они видят путь пакета с отходамиот мусорного бака до сортировочного завода. Вместе с представителями регионального оператора — компанией ТЭО - «Наш город» определил победителей конкурса.

В конкурсе рисунка приняли участие дети до семи лет. Всего мы получили 22 работы от воспитанников детского сада № 166.

Решением конкурсной комиссии приз за лучший рисунок получит Матвей Новиков-Ластовнюк, изобразивший мусоровоз, движущийся на завод. Приз за второе место достанется Мирославе Скопченко, изобразившей пользу переработки. А приз за третье место будет вручен Хурмеду Ашурову с работой "Чистый город".

Перед ребятами постарше (от 7 до 18 лет) стояла задача посложнее. Им нужно было составить кроссворд, темами которого стали сбор и утилизации отходов, завод по сортировке мусора, путь отходов от корзины и до переработанного сырья. Мы получили шесть кроссвордов, которые даже нам было не просто решить.

Все участники отлично справились с заданием, но по мнению конкурсной комиссии победителем стал Семен Чирков, учащийся 11а класса. Второе место занял Всеволод Полуэктов из 9 класса школы №25, а третье – Василий Шелепаев, ученик 6 класса.

Несмотря на то, что основных мест три в каждой номинации, организаторы конкурса — компания «ТЭО» - не оставит без подарков ни одного участника!