В Тюменской области туристы могут вернуть потраченные деньги
31 мая 2020, 18:34
Общество
Фото: 1Mi
Туристы имеют право требовать возврат на основании Федерального закона, сообщает Управление Федеральной службы по надзоры в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области.

Деньги могут быть возвращены в случае ограничения въезда иностранным государством. Такие обстоятельства прописаны в Федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Необходимую сумму туроператор обязан возместить за свой счет.

Если турист еще не успел отправиться в запланированное путешествие, то деньги будут возвращены в полном объеме. Бывают и случаи, когда путешествие несмотря ни на что успело начаться, но из-за форс-мажорных обстоятельств не закончилось. Тогда должна быть компенсирована стоимость не оказанных услуг.

В регионе «тюменской матрешки» открыли «горячую линию» для турбизнеса и туристов

«Правительство РФи опубликовало распоряжение, в соответствии с которым туроператоры должны будут возвращать денежные средства при расторжении договора об оказании туристских услуг из фонда персональной ответственности туроператора на основании уведомления о возврате», - добавили в ведомстве.

Чтобы получить назад деньги за отмененное путешествие, туристам рекомендуется как можно быстрее обращаться к туроператорам с письменной претензией. Если же ситуация не разрешится на этом этапе, то стоит обращаться в суд.

Сюжеты:
Тюмень