В Тюмени «просрочено» 18 домов. Стройки стоят – работа идет
30 сентября 2011, 10:36
Общество
женя
С начала года в Тюмени удалось сократить число «замороженных» домов на пять, благодаря чему 423 дольщика получили возможность заселиться в свои квартиры.

С начала года в Тюмени удалось сократить число «замороженных» домов на пять, благодаря чему 423 дольщика получили возможность заселиться в свои квартиры. Об этом сообщил на очередном заседании регионального антикризисного штаба заместитель губернатора Евгений Заболотный.

По его словам, дела в строительной отрасли обстоят неплохо. К 1 сентября строители уже сдали 78% от запланированных на год объектов жилья (в том числе и индивидуальное строительство). Пока остаются «замороженными» 18 многоквартирных домов, по каждому из них ведется определенная работа.

Как было отмечено на заседании, особенно сложно защищать интересы дольщиков, когда строительная организация обанкротилась, не достроив дом. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев предложил обратиться с предложением о выделении федеральных земель, находящихся вокруг Тюмени, чтобы за счет этого решать проблемы дольщиков. Такое предложение, заверил Евгений Заболотный, будет подготовлено в ближайшее время.

На заседании антикризисного штаба были даны несколько поручений, сообщает пресс-служба губернатора. В частности, главному управлению строительства и ЖКХ области вместе с Росреестром и правоохранительными органами поручено провести «точечные» проверки самых затянувшихся «недостроев» в центре Тюмени. Тщательные проверки будут проведены и в отношении тех конкурсных управляющих, которые долгое время, но безрезультатно, работают с проблемными предприятиями.

«Главная цель проверок, - отметил вице-губернатор, - не только наказать нарушителей закона, но и вернуть работникам предприятий невыданную зарплату. И конечно, нужно ускорить окончание строительства объектов».