Михалков предложил ввести в школах урок «100 лучших фильмов»
30 июня 2012, 11:35
Общество
таня
Кинорежиссер Никита Михалков предложил ввести в школах предмет «100 лучших фильмов». Об этом он заявил на круглом столе, посвященном развитию национального кинематографа, прошедшем в Союзе кинематографистов.

По мнению режиссера, эти уроки должны быть хотя бы факультативными. Никита Михалков считает, что такая инициатива имеет «государственное политическое значение».

«Дети должны хотя бы увидеть лучшие фильмы, а то большинство лучших фильмов они нигде никогда не увидят», — сказал режиссер.

Эту идею с одобрением воспринял министр культуры Владимир Мединский. Он отметил, что необходимо наладить взаимодействие в этом вопросе с Министерством образования и придумать правильную систему отбора лучших фильмов.

Мединский также рассказал, что любимый фильм его ребенка-первоклассника — «Александр Невский». «Там правильные мысли закладываются в голову», — добавил министр культуры.

Также на круглом столе Михалков высказал предложение запустить в России программу кинодебютов. «Нужно найти на это деньги и запустить 50 дебютов, не меньше, пускай и с небольшим бюджетом», — заявил режиссер.