Наш Город
Тюменцам рассказали о мотивах преступлений педофилов
30 мая 2020, 12:51
Общество
Тюменцам рассказали о мотивах преступлений педофилов
Фото: 1Mi
По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, в России нужно создать «реестр педофилов», чтобы следить за ними после тюрьмы, сообщают «Новые известия».

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила обязать судимых за педофилию носить электронные браслеты, отслеживающие все перемещения.

По словам доктора психологических наук, профессора Фарита Сафуанова, 100% гарантии, что браслет удержит осужденного от совершения нового преступления, нет.

VK Fest соберёт деньги на помощь больницам и жертвам домашнего насилия

Он считает, что все зависит от формы педофилии, так как есть непреодолимая тяга, а есть контролируемая.

Председатель московской коллегии адвокатов Виктория Данильченко прокомментировала, что « призывы к химической кастрации педофилов, не решат проблему. Педофилы часто убивают своих жертв, а лишаясь возможности насиловать, они будут просто убивать. Психика их нарушена.

По мнению Данильченко, в советское время педофилов помещали в психиатрические больницы, но эту меру отменили. По нынешним законам на оказание психиатрической помощи должно быть согласие самого пациента.

Пьяная тюменка сначала била таксиста, а потом кричала, что ее насилуют

«В России в последние годы отмечаются случаи, когда обвинения в педофилии выдвигают намеренно. Например, в машину неожиданно запрыгивает ребёнок, потом появляется „папа“, якобы сотрудник „органов“ и предъявляет обвинение в педофилии», — добавили «Новые известия».

Сюжеты:
Тюмень