Наш Город
Итоги дня: полиция в редакции «Нашего города», ДТП с такси, антибиотики в колбасе
30 января, 19:50
Общество
Итоги дня: полиция в редакции «Нашего города», ДТП с такси, антибиотики в колбасе
Фото: 1Mi
В редакцию «Нашего города» пришла полиция из-за предстоящих митингов 31 января. «Ишимский мясокомбинат» оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за антибиотиков в колбасе. В ДТП с такси пострадала женщина и годовалый ребенок.

Суд штрафовал «Ишимский мясокомбинат» за антибиотики в колбасе

Арбитражный суд вынес решение оштрафовать организацию за содержание в «Докторской» антииотиков «энрофлоксацин», «ципрофлоксацин» и «сульфаметазин». Об этом сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Ишимский мясокомбинат» оштрафовали за антибиотики в колбасе

«После информации Россельхознадзора о выявлении антибиотиков в мясной продукции в ГМ „Окей“ было организовано исследование образцов колбасы „Докторская“ и „Армавирская“», — пояснили в ведомстве.

В «Армавирской» колбасе так же были обнаружены антибиотики «сульфаметазин» и «энрофлоксацин». Помимо того, в продукции занижена массовая доля белка 9,37%.

В результате Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ООО «Ишимский мясокомбинат» на 300 тысяч рублей.

Силовики пришли в редакцию «Нашего города» из-за митинга 31 января

Сотрудники полиции пришли в редакцию из-за предстоящего митинга. Они заявили, что главный редактор «Нашего города» Максим Карпиков числится в списках организаторов акции.

Полиция пришла в редакцию «Нашего Города» из-за предстоящего митинга

«УМВД России по Тюменской области располагает сведениями о том, что Карпиков Максим Георгиевич с инициативной группой граждан планирует 31 января организовать сбор граждан», — сказано в документе, предоставленном главному редактору «Нашего Города».

Согласно выданному предостережению, Максим Карпиков — организатор предстоящего несанкционированного митинга прямо в помещении редакции. Главный редактор не входит в список организаторов, поэтому отказался подписывать бумагу.

Редакция «Нашего города» направила в УМВД по Тюменской области официальный запрос, чтобы узнать как каких основаниях главный редактор и еще один журналист портала внесены в список организаторов несогласованной акции.

В центре Тюмени в ДТП с такси пострадала женщина и ребенок

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области, вчера в аварии с участием такси пострадала 30-летняя тюменка и ее годовалый сын.

В ДТП с такси пострадала 30-летняя тюменка и её годовалый сын

«На регулируемом перекрестке на улице М. Горького и проезда у ТРЦ „Гудвин“ столкнулись два автомобиля „Датцун“ и „Фольксваген“. Предварительно, водитель „Датцун“, проезжая на зеленый сигнал светофора, не пропустил водителя „Фольксвагена“», — пояснили в пресс-службе.

Из-за столкновения «Фольксваген» отлетел на опору освещения. В результате ДТП пострадала 30-летняя женщина и ее годовалый ребенок. Как выяснилось, в автомобиле отсутствовало детское кресло. Водитель привлечен к ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень