Наш Город
Жители Тюменского района задали губернатору вопрос о строительстве амбулатории
29 декабря 2020, 10:53
Общество
Жители Тюменского района задали губернатору вопрос о строительстве амбулатории
Фото: 1Mi
«Наш город» пообщался с жителями региона, чьи вопросы губернатору области вызвали наибольший резонанс.

Один из самых популярных вопросов, заданных главе Тюменской области, стал вопрос Евгения из Тобольского района. Он собрал наибольшее количество лайков и просмотров. По словам мужчины, ситуация у них вполне типичная для многих тюменских деревень.

Губернатор рассказал, когда расширят трассу Тюмень — Ханты-Мансийск

«У нас достаточно большая территория, и на ней работает всего три ФАПа. Но ФАПы — это не полноценный прием врачей. Согласно нормативам, при численности жителей 2,5 тысячи человек должна быть построена стационарная амбулатория. Мы бы хотели, чтобы у нас в деревне была стационарная амбулатория. Местная администрация готова рассмотреть вопрос о выделении территории. Тут нужно только волевое решение и отмашка», — говорит сельский житель.

Тюменские весы продают за 70 тыс. рублей, но с посланием губернатора это не связано

Территория застройки в районе ежегодно расширяется. В настоящий момент речь идет о селе Перевалово, деревне Ушаково, мкр Молодежный, деревня Елань и Зубарево. Появляются новые нарезки земель, и ситуация, по словам Евгения, становится все хуже и хуже. На сегодня в ФАПах не работают сотрудники, потому что их забрали в город.

Со скорой помощью дела обстоят как и везде. В некоторых случаях она не приезжает, а в некоторых приходится ждать 2-3 дня. Бывало, что срок ожидания медиков растягивался на 5 дней. Жителям района приходится ездить к врачам в город или добираться до соседней Успенки, но тут нет такого количества узкопрофильных специалистов. На дорогу селянам приходится тратить минимум полчаса, а летом, когда на дорогах много пробок, то дорога может занять и все 1,5 часа.

Из-за этого многие люди специально оставляют городскую прописку, чтобы быть прикрепленным к поликлиникам областного центра.