Наш Город
Итоги дня: штраф за смерть пациентки, дозвон за 4 секунды, необычные украшения
29 ноября 2020, 19:58
Общество
Итоги дня: штраф за смерть пациентки, дозвон за 4 секунды, необычные украшения
Фото: 1Mi
Тюменского хирурга оштрафовали за смерть пациентки в 2018 году. До тюменской поликлиники смогли дозвониться за 4 секунды. На елках в торговых центрах появились необычные украшения.

Тюменского врача оштрафовали за смерть пациентки

Ленинский районный суд принял решение оштрафовать тюменского хирурга Павла Гаврилея на 100 тысяч рублей. В 2018 году врач неверно поставил диагноз своей пациентке, из-за чего она скончалась.

В Тюмени оштрафовали врача, допустившего смерть пациентки

«Пациентка поступила в больницу с болями в правом подреберье, животе и рвотой, которая не прекращалась пять дней. Врач назначил женщине рентген, УЗИ и анализ крови. В результатах анализов были признаки воспаления, которые Гаврилей не распознал. Тюменка скончалась от острого аппендицита», — поясняется в материалах дела.

Врач полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, извинился и выплатил компенсацию морального вреда. Суд учел тот факт, что преступление было совершено впервые, а у специалиста была хорошая характеристика. В результате, его освободили от уголовной ответственности.

До тюменской поликлиники дозвонились за 4 секунды

Корреспонденты «Российской газеты» решили узнать, за какое время можно дозвониться до медучреждений разных регионов России. До тюменской поликлиники удалось дозвониться за 4 секунды.

Дозвониться до тюменской поликлиники удалось за 4 секунды

«Дозвониться до поликлиники № 5 в Тюмени удалось за 4 секунды с момента соединения. Это объясняется тем, что в медучреждении установлена мини-АТС. До соединения с регистратурой человека информируют о том, что по этому номеру нельзя получить результаты теста на COVID-19, перечисляют, где их узнать», — поясняет издание.

Опередить Тюмень по скорости дозвона удалось Омску. Там в медучреждении ответили за 3 секунды. Дольше всего пришлось звонить в поликлинику Екатеринбурга. К сожалению, дозвониться до нее не удалось, хотя корреспондент висела на линии 3 часа.

К Новому году на елках Тюмени появятся необычные письма

В областном центре вовсю идет подготовка к зимнему празднику. В торговых центрах города новогодние елки украсили необычными письмами, сообщает «Тюменская область сегодня».

В Тюмени появятся елки с необычными письмами

Дети из многодетных семей написали, какие бы подарки они хотели бы получить на Новый год. Подарить детям сказку может каждый тюменец.

«Эта акция проходит уже не первый год. Мальчики обычно просят у Деда Мороза машинки, железную дорогу, мячи или конструкторы. Девочки мечтают увидеть под елкой кукол, коляски для них, наборы „Кухня“, „Парикмахерская“», — рассказали изданию в общественной организации «Радость».

При этом подростки чаще всего хотят получить подарок наушники, колонки, самокаты, ролики и скейтборды. В акции приняли участие 200 детей, мечты некоторых из них исполнили сами благотворители.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень