Наш Город
Дозвониться до тюменской поликлиники удалось за 4 секунды
29 ноября 2020, 16:10
Общество
Дозвониться до тюменской поликлиники удалось за 4 секунды
Фото: 1Mi
Корреспонденты «Российской газеты» из восьми регионов провели эксперимент. Он заключался в определении времени, за которое реально дозвониться до регистратуры. В тюменской поликлинике № 5 трубку взяли за 4 секунды, сообщает «Российская газета».

«Дозвониться до поликлиники № 5 в Тюмени удалось за 4 секунды с момента соединения. Это объясняется тем, что в медучреждении установлена мини-АТС. До соединения с регистратурой человека информируют о том, что по этому номеру нельзя получить результаты теста на COVID-19, перечисляют, где их узнать», — поясняет издание.

Благодаря этой системе, до регистратуры доходят только те звонки, которые и должны быть адресованы ей. Человек, интересующийся результатами обследования на ковид, перенаправляется на нужный номер. Кто-то перенаправляется к нужным специалистам. А все, кто получил интересующую информацию до момента соединения, кладут трубку.

На первом месте оказалась поликлиника в Омске. Там трубку взяли за 3 секунды. На последнем месте остался Екатеринбург. Корреспондент пыталась дозвониться 3 часа, но безрезультатно.

До 25 секунд сократилось среднее время дозвона в больницы Тюмени

Оперативный штаб Тюменской области сообщал, что среднее время дозвона до поликлиник региона сократилось до 25 секунд. В начале ноября это время составляло 60 минут, 50% звонков оставались без ответа.

Сюжеты:
Тюмень