Наш Город
Итоги дня: школа без крыши, дефицит водителей на рынке труда, ДТП у галереи «Вояж»
29 августа, 23:49
Общество
Итоги дня: школа без крыши, дефицит водителей на рынке труда, ДТП у галереи «Вояж»
Фото: 1Mi
В Тюмени остро встал вопрос о дефиците водителей на рынке труда. К началу учебного года в тюменской школе не достроили крышу. В ДТП на мосту к галерее «Вояж» разбились 5 машин.

В Тюмени остро встал вопрос о дефиците водителей на рынке труда

По данным Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района, одними из самых востребованных специалистов стали водители, из-за чего встал вопрос о дефиците таких кадров. Помимо того, город остро нуждается в подсобных рабочих, продавцах продовольственных товаров и охранниках.

«Всего зарегистрировано более 18 тысяч вакансий. Больше всего свободных рабочих мест в сфере строительства — более четырех тысяч», — сообщили в Центре занятости.

В базе ведомства представлено более 800 вакансий водителя со средней заработной платой 40,9 тыс. рублей. Что касается подсобных рабочих, продавцов и охранников, то средняя предлагаемая зарплата составляет 19,1 тыс. рублей, 21,4 тыс. рублей и 20,3 тыс. рублей соответственно.

К началу учебного года у тюменской школы не достроили крышу

В городском паблике «ЧС-Тюмень» тюменка написала пост с возмущениями по поводу состояния школы № 70 после ремонта. По ее словам, к началу учебного года отсутствует крыша и ремонтируемого здания и ландшафт прилегающей территории выглядит непрезентабельно.

«Директор говорит, что жаловаться на нее бесполезно. Все жалобы приходят обратно к ней. Трава выше головы, крыши нет. Директору все равно на второй корпус нашей школы», — сетует тюменка на школу.

В комментариях женщине ответили, что на крыше и 3 этаже учебного заведения продолжается ремонт и закончить его планируют к концу октября. Пока у здания нет крыши школьники будут учиться первых двух этажах

В Тюмени недалеко от ТРЦ «Вояж» произошло ДТП с 5 автомобилями

Авария произошла 12:30 на мосту по улице Трактовой. на месте работали сотрудники МЧС, скорой, а так же два наряда ДПС. Число пострадавших пока не известно, но свидетели заявляют о погибших.

Объезд происходит по встречной полосе, так как со стороны улицы Мира в сторону Малыгина движение перекрыли. Обстоятельства ДТП выясняются.

Ранее «Наш город» сообщал об аварии возле дома № 10, расположенного на улице Трактовой в посёлке Богандинский. Из-за массового ДТП образовалась пробка. Известно, что 22-летняя автомобилистка за рулём «Land Rover» не смогла выдержать безопасную дистанцию и въехала во впередистоящий «Mitsubishi Galant». От удара последний отбросило на автобус «ЛиАЗ».

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень