Гулять по дороге в костюме снежного человека опасно для жизни
29 августа 2012, 11:06
Общество
ольга
В США мужчина, пытавшийся заставить людей поверить в существование снежного человека, погиб под колесами автомобилей. Об этом сообщают американские СМИ.

Инцидент произошел в прошлое воскресенье, 26 августа, в штате Монтана. Житель города Калиспелл Рэнди Тенли надел маскировочный костюм «гилли» и вышел в нем на трассу, надеясь, что таким образом его примут за снежного человека.

Костюм «гилли» — это одежда для снайперов, на которую нашиты множество полосок ткани. Она позволяет полностью сливаться с окружающей средой. Очевидно, Тенли полагал, что в «лохматом» костюме будет похож на бигфута (одно из прозвищ снежного человека, отмечает top.rbc.ru).

Однако дело обернулось трагически — сначала мужчину сбил автомобиль, которым управляла 15-летняя девушка, затем его переехала машина, за рулем которой сидела 17-летняя американка. От полученных травм Тенли скончался до прибытия врачей.

Друзья погибшего рассказали, что Тенли мечтал убедить людей в существовании снежного человека. Полицейские предполагают, что костюм бигфута мужчина надел, находясь в нетрезвом состоянии.