Тюменские медики спасли 5-месячного ребенка, захлебнувшегося в ванной
29 июня 2020, 15:33
Общество
Фото: 1Mi
Накануне служба скорой медицинской помощи отреагировала на поступивший в 19:36 вызов, помощь понадобилась 5-месячному мальчику, извлеченному из воды, сообщает пресс-служба депздрава.

Ребенка ненадолго оставили одного купаться в ванной, на шее у него был надувной круг. Вернувшись, мать обнаружила сына под водой и вытащила его на поверхность. Лицо малыша уже посинело, вода, попавшая в дыхательные пути нарушила дыхание.

Хирурги спасли единственную почку тюменки

«Родители приступили к спасению и вызову скорой. Всё обошлось благополучно. Состояние ребенка оценили как средней степени тяжести и доставили в Областную клиническую больницу № 1. Сейчас ребенок находится в больнице под наблюдением врачей», — рассказали в ведомстве.

Тюменские медики скорой спасли жизнь матери двоих детей

Медики напоминают, что если вода попала в дыхательные пути и младенец не дышит, но при этом в сознании, нужно приступать к спасательным мероприятиям.

За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1178 жителям областной столицы и Тюменского района. Было зарегистрировано 520 экстренных, в стационары доставлены 545 пациентов.

Сюжеты:
Тюмень