Самых быстрых маунтинбакеров Ростова определили в Суворовском в воскресенье
29 апреля 2019, 21:38
Общество
Photo: ИА RostovGazeta.ru
В жилом районе Суворовский 28 апреля 2018 года состоялся Первый этап Кубка  Ростова-на-Дону по маунтибайку.

В нем приняли участие 150 спортсменов из Ростовской области, Краснодарского края, ставропольского края и Москвы. Самым юным участникам соревнований едва исполнился один год, говорится в материале RostovGazeta.

В торжественная церемония открытия спортивного праздника прошла при участии главы областного минспорта Самвела Аракеляна, президента федерации велоспорта Ростовской области Алексея Вовка, директора экспертного центра ВелоАС Александра Коробкова и председателя совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, которая входит в объединение “ВКБ-Новостройки” Николая Бритвина.

Самых быстрых маунтинбакеров Ростова определили в Суворовском в воскресенье
Самых быстрых маунтинбакеров Ростова определили в Суворовском в воскресенье

Как рассказал глава велоклуба Rostov MTB Cup Илья Кругляк, впервые соревнования прошли по 20 номинациям. В каждой из них определили по три победителя, которые получили денежные призы от 500 рублей до 3 тысяч, в зависимости от занятого ими места. Кроме того, представительницам прекрасного пола подарили сертификаты на участие в фотосессии. Ценные призы были предоставлены объединением «ВКБ-Новостройки».

Впервые в рамках Кубка Ростова по маунтибайку использовалась электронная система старта и финиша спортсменов. Каждый из участников получил специальный чип, по которому фиксировалось точное время старта и преодоления финишной черты. Это позволило свести к минимуму возможность ошибок при определении победителей.

В целом, эксперты высоко оценили организацию мероприятия. Президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк подчеркнул, что у трассы в Суворовском нет аналогов в Ростове-на-Дону.

Трасса окружает жилой район, пролегая через балку Чадр и парк имени 70-летия Победы, ее длинная составляет 5400 метров.

По словам министра спорта области Самвела Аракеляна, данная трасса может быть успешно использоваться даже для проведения соревнований всероссийского масштаба.

Планами на развитие жилого района Суворовский поделился председатель совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, входящейя входит в объединение “ВКБ-Новостройки” Николай Бритвин. Он рассказал, что компания намерена и дальше развивать велоспортивные направления в районе. Например, сейчас предприятие разрабатывает концепцию реабилитации реки Темерник. После этого велодорожки, которые начинаются в Суворовском, должны будут влиться по балке к руслу Темерник. “Благодаря этому появится возможность на велосипеде доехать до дома вдоль чистой, хорошей реки под тенью деревьев”, - сообщил он Николай Бармин.

Преодолевшие финиш спортсмены получили от организаторов на память специальные эко-медали, вырезанные из дерева. А для победителей свои подарки приготовил «Триал-спорт».

Первый этап Кубка Ростова по маунтибайку был организован при участии объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки», клуба активного отдыха «Катуха», ROSTOV MTB CUP, Федерации велосипедного спорта Ростовской области и беговелошколы «КАТЮША».