Тюменский суд решит судьбу изъятых из квартиры померанских шпицев
29 апреля 2018, 19:33
Общество
Алексей Колесов
История с изъятием около ста собак породы померанский шпиц из квартиры жительницы Тюмени получила продолжение. Хозяйка животных заявляет, что ее ограбили, а участники операции по освобождению шпицев из «собачьего концлагеря» не могут поделить четвероногих.

Как заявляет заводчица собак, изъятие животных проходило с нарушением: судебные приставы не провели опись изымаемых шпицев. Помимо этого, женщина считает, что ей причинен материальный ущерб, так как погибли, по ее подсчетам, около 20% животных.

В свою очередь члены благотворительного фонда помощи бездомным животным «Живи», где содержится часть изъятых собак, написали на хозяйку шпицев заявление о жестоком обращении с животными. Помимо этого, волонтеры фонда потратили около 30 тыс. рублей на лечение собак и надеются компенсировать убытки.

Однако продажа собак волонтерами противоречит законодательству, так как на это необходимо соответствующее разрешение от судебных приставов.

Хозяйка собак в свою очередь намерена подать в суд и попытаться там отстоять свои права, сообщает «Тюменское время».

Ранее портал Nashgorod.ru публиковал информацию об изъятии правоохранительными органами животных из квартиры жительницы города Тюмени.