Рекламу пива на фасаде здания признали незаконной
29 апреля 2012, 17:18
Общество
ирина
Реклама пива на фасаде одного из тюменских зданий не соответствует законодательству – такое решение приняло накануне тюменское управление Федеральной антимонопольной службы.



Индивидуальный предприниматель разместил у входа в кафе рекламу, на которой был изображен мужчина с пенным напитком желтого цвета в руках. Присутствовало и предупреждение о вреде чрезмерного употребления, которому отведено 1,2% площади рекламы, сообщает пресс-служба управления.

Тюменское УФАС напоминает, что реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна использовать образы людей, а также в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива, которому должно быть отведено не менее чем 10% рекламной площади (ч. 1,3 ст. 22 Закона о рекламе).

Материалы данного рекламного дела будут переданы уполномоченному должностному лицу тюменского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 1 ст. 14.3 КоАП.

Stories:
Тюмень