Наш Город
Итоги дня: школы искусств уходят с «дистанта», зарплаты тюменцев, вымирающие животные
28 ноября 2020, 19:29
Общество
Итоги дня: школы искусств уходят с «дистанта», зарплаты тюменцев, вымирающие животные
Фото: 1Mi
Учреждения дополнительного образования Тюменской области возвращаются к очному формату работы. Тюменьстат подсчитал среднюю зарплату тюменцев с января по сентябрь 2020 года. Тюменские экологи предложили создать в регионе участки для охраны вымирающих видов животных.

Тюменские школы искусств возвращаются к обычному формату работы

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, учреждения дополнительного образования начинают работать в очном формате. Тем не менее, это касается не всех, в некоторых городах региона учреждения остаются на удаленной работе.

Некоторые школы искусств в Тюменской области возвращаются к очному обучению

«Дистанционное обучение продолжается в детских школах искусств в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе и в Тюменском районе. В других муниципалитетах обучение переводится в очный формат, но с соблюдением всех противоэпидемических мер», — заявила директор областного департамента культуры Елена Майер.

При этом учащиеся учреждений дополнительно образования, в том числе и школ искусств, должны будут носить маски, а преподаватели — обрабатывать поверхности.

В Тюменской области будут спасать вымирающие виды животных

Тюменские экологи предложили обустроить участки для исчезающих видов животных на территории региона. Возможно, их обустроят в лесостепных зонах Бердюжского и Армизонского районов. Создание специальных охраняемых участков для вымирающих видов животных поможет предотвратить их исчезновение.

В Тюменской области могут появиться участки для исчезающих видов животных

«Большое сокращение численности некоторых видов животных может стать последствием действий человека. Например, птицы овсянку-дубровник истребили к началу 21 века. Ученые из Тюмени предложили создать охраняемые природные территории как в России, так и в Казахстане», — сообщил изданию «АиФ — Западная Сибирь» Сергей Гашев, завкафедрой зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ.

Напомним, что недавно Тюменская природоохранная прокуратура обнаружила более 20 страниц по продаже попугаев, занесенных в Красную книгу. Суд принял решение заблокировать эти ресурсы, так как незаконная продажа и приобретение животных, занесенных в Красную книгу, грозит ответственностью как административной, так и уголовной.

Тюменьстат подсчитал среднюю зарплату тюменцев

По данным ведомства, с января по сентябрь 2020 года средняя зарплата жителей Тюменской области составила 49 тысяч 78 рублей.

Средняя зарплата в Тюменской области более 49 тысяч рублей

«Самые высокие зарплаты получили тюменцы за второй квартал года, во время жестких ограничений из-за COVID-19 — средняя заработная плата составила 50 685 рублей», — поясняет «Вслух.ру» со ссылкой на Тюменьстат.

Самые высокие зарплаты у тюменцев были в марте и июне 2020 года и составили 51 525 рублей и 51 452 рублей соответственно, а самые низкие были в январе, сумма составила 45 332 рублей.

По сравнению с аналогичным периодов 2019 года зарплаты тюменцев выросли, так как средняя зарплата жителей региона тогда составила 47 146 рублей. При этом в декабре 2019 года жители региона в среднем зарабатывали 62 779 рублей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень