Итоги дня: «Кураж-бамбей» о Тюмени, пикет в поддержку белорусов, штраф сотруднице МФЦ
28 сентября , 19:46
Общество
Photo: 1Mi
«Голос» любимых фильмов рассказал о Тюмени в своем шоу. Тюменцы провели акцию в поддержку белорусов. Сотрудницу МФЦ оштрафовали за отказ в предоставлении услуги.

«Кураж-бамбей» о Тюмени

Одной из главных новостей уходящего дня стало участие Тюмени в сериале #ЭтоВсёРоссия, который снимает студия ER-Production и команда проекта #ЭтоВсёРоссия. Участник сериала Денис Колесников посетил областную столицу. В тринадцатом выпуске на YouTube-шоу он рассказал о Тюмени.

Тюмень по версии «Кураж-бамбей»

В рамках ролика Денис Колесников перечисляет главные достопримечательности города, так же он встретился с такими знаменательными городскими персонами как Сергей Осинцев — директор тюменского драмтеатра и Маргарита Посадских — директор центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис».

«Люди делятся на два типа. Одни считают, что „Тюмень — столица деревень“, а другие убеждены, что „Тюмень — лучший город Земли“. Мы не стали верить стереотипам и проверили сами. Заодно узнали, что Тюменская область богата нефтью и креативными людьми, является кузницей выдающихся людей и хранительницей деревянного зодчества», — написал Денис Колесников в группе проекта в Вконтакте.

Сотрудница МФЦ была привлечена к ответственности за отказ предоставить услугу

Сегодня широко обсуждалась новость о штрафе сотрудницы МФЦ. В одно из отделений обратился 92-летний ветеран Великой Отечественной войны. Однако сотрудница отказалась предоставлять услугу. Мировой судья вынес решение назначить ей штраф.

Сотрудница МФЦ отказалась принимать документы ветерана ВОВ

«Ветеран Великой Отечественной войны и члены ее семьи обратились в Филиал ГАУ ТО „МФЦ“ для получения муниципальной услуги по приватизации муниципального жилищного фонда. В приеме документов и предоставлении муниципальной услуги ветерану было отказано, поскольку в паспорте имелась небольшая отметка в виде точки от шариковой ручки», — сообщает прокуратура Тюменской области.

После инцидента в ведомство обратилась внучка ветерана и потребовала разобраться с ситуацией. Была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что из-за «точек» паспорт не становится недействительным.

На арт-объекте прошла акция в поддержку белорусов

Одной из громких новостей стал пикет и перфоманс, который провели тюменцы в поддержку братского народа Республики Беларусь. Вчера, 27 сентября, тюменцы организовали на набережной акцию солидарности. В поддержку Республики Беларусь участники акции нарисовали полосу красного цвета, теперь она красуется на белых буквах «Я люблю Тюмень».

В Тюмени вновь прошла акция солидарности с белорусами

«Вчера у белорусов, как это происходит каждое воскресенье, проходили большие протесты. Было много задержаний. Так, что пока белорусы никак не отреагировали на поддержку, но информация отправлена в телеграмм канал. Возможно, сегодня также опубликуют в Нехте, Белсате и ещё нескольких телеграм каналах», — рассказали участники акции.

На данный момент нет никаких сообщений о задержании активистов. Так же тюменские власти никак не отреагировали на произошедшее.

Stories:
Тюмень